Юридическая Консультация онлайн. Бесплатные консультации юристов и адвокатов

Бесплатную юридическую консультацию Вы можете получить по телефону:

Горячая линия
+38 098 3-911-911
(круглосуточно)
Афоризм:
В кино меня больше всего привлекает скорость, с которой происходят метаморфозы. Можно начать с занудного подростка без друзей, без денег, с никчемными родителями, и вдруг он сразу превращается в Брэда Питта в расцвете сил. И отделяет этого чудика от бога всего лишь титр «14 ЛЕТ СПУСТЯ».
Стивен Кинг
  • Неумейки

    - Лодырь, тюфяк, руки из одного места, только и знаешь, что целыми днями телевизор смотреть! Хоть бы занялся чем-нибудь полезным! – в нашей стране подобную фразу, придя с работы, произносят 63% мам и пап. И скатывается лениво с дивана прыщавый отрок, и с легким бубнежем тащится в свою комнату, садится за компьютер, демонстративно открывает какой-то реферат, а когда закрывается дверь, – начинает рубиться в контр-страйк. Вобщем, для многих семей картина абсолютно типичная.

                - Внимание вопрос! Почему сегодня огромное количество детей стали «инфантильными»? Почему они ничем не увлекаются, ничего не умеют и не хотят?

                - Причин, конечно, масса, но я бы хотел остановиться на одной, которую каждый в своей семье может устранить самостоятельно.

                - Какая же это причина?

                - Это мы с вами – уставшие, замордованные работой, проблемами, жарой и коммунальными платежами мамы и папы.

                - В чем же наша вина? – спросите вы, - мы же и так стараемся, все делаем для этого лоботряса, а он ничего не хочет.

                - Вы будете удивлены, но «лоботряс», в силу младости лет, может и не знать чего ему хотеть и не умеет он ничего только потому, что вы его ничему не научили.

                Задайте себе, пожалуйста, такие вопросы:

    Чему я научил своего ребенка? Чем его заинтересовал?

    Купил ли я ему гитару, которую он просил, или боксерскую грушу?

    Вышел ли я хоть раз с ним утром на пробежку?

    Посадил ли его хоть раз за руль автомобиля и не наорал?

                - Позволю себе заметить, что воспитание – это процесс, которым необходимо заниматься постоянно, и родители имеют больше всего возможностей дать ребенку толчок к развитию. Ведь малыш или, даже, подросток могут и не знать, что в мире существует великое множество интереснейших вещей, начиная со строения человеческого тела и заканчивая космосом, несчетное количество прекрасных произведений искусства в области литературы, живописи, музыки; масса полезных занятий и умений: спорт, туризм, игра на музыкальных инструментах, танцы, драматическое искусство, компьютерное программирование и т.д., и т.д., и т.д.

                Задачей родителей является открыть перед своим чадом многообразие возможностей развития, заинтересовать и направить его, научить и, обязательно, дать возможность реализации: порекомендовать книгу, записать на кружок или в спортивную секцию, вместе починить велосипед, пустить за руль, дать доломать старый компьютер, купить музыкальный инструмент или туристическое снаряжение. В идеале, конечно, подкреплять все личным примером или привлекать ребенка к совместным занятиям.

                - Да, на все это требуются силы, время и деньги. Спешу вас успокоить: другого выходя все равно нет. Если вы хотите, чтобы ваши сын или дочь гармонично развивались, - занимайтесь их воспитанием не только на словах, но и на деле.

     

     

                С уважением,

               

                Дмитрий

    13.07.2015

Категории

Последние вопросы

Задать вопрос