Юридическая Консультация онлайн. Бесплатные консультации юристов и адвокатов

Бесплатную юридическую консультацию Вы можете получить по телефону:

Горячая линия
+38 098 3-911-911
(круглосуточно)
Афоризм:
Трудитесь! Мир не будет раем для тех, кто хочет жить лентяем.
Сакс Ганс
  • ASSOCIATION OF PEOPLE.

    Сегодня многие ругают майдан. Из телевизора, радио, да и просто на улице можно услышать фразы вроде: «Вы посмотрите, что они своим майданом наделали.»

                - Да ничего они не наделали! Неужели человек, осуждающий майдан, хоть на секунду может допустить мысль о том, что обычные люди всю зиму мерзли на улице, сражались с беркутом и отдавали свои жизни ради того, чтобы сейчас мы жили хуже?! Все люди, которые стояли на майдане, боролись за возможность, за шанс на лучшую жизнь. Думаю, сегодня следует признать, что экономического результата майдан не принес – жить мы стали еще хуже, - это значит, что борьбу прекращать рано. Если послемайдановское правительство не может успешно справиться со своими задачами, - то его необходимо поменять. Положение вещей должно быть организовано таким образом, чтобы, находящиеся у власти, чиновники четко осознавали, что у них есть только один способ остаться у власти – это сделать жизнь людей лучше, а также понимали, что в случае неудачи (недостижения обещанных результатов в оговоренные сроки) или совершения любых коррупционных и злоупотребляющих властью действий – неизбежно придется нести ответственность перед народом.

                На мой взгляд, одной из причин «расслабления» властьимущих сегодня является то, что после майдана народ быстро потерял контроль над новой властью. По этой причине революция осталась незаконченной.

                Я предлагаю рассмотреть майдан не с точки зрения экономического эффекта, а как социальный процесс, как достижение, которое проявилось в объединении народа. Это огромнейший результат, который мы не имеем право потерять, поскольку только при условии единства люди могут диктовать правительству свою волю. В последнее время объединение распалось, мы стали более разрозненными и ситуация все больше выходит из под контроля.

                Данному процессу необходимо противодействовать. Итак, что же необходимо народу Украины, чтобы исправить положение вещей и контролировать ситуацию:

                Первое – нам надо научиться договариваться между собой. Для этого надо стать немного проще, не быть «самым умным» как раньше, необходимо идти на взаимные уступки во имя достижения общей цели.

                Второе – Решиться! Отбросить рассуждения типа: «Ну пусть кто-то начнет, а если что, я потом присоединюсь, я же ведь всегда успею это сделать. А вдруг они проиграют? Надо дождаться когда будет известно кто победит и быстренько примкнуть к ним. Кто там уже будет разбираться когда кто пришел. Главное оказаться в числе победителей, желательно, конечно, до того, как они победят.» Это неправильные и недостойные мысли. Еще в начале XVI столетия знаменитый флорентийский государственный деятель эпохи Возрождения Никколо Макиавелли говорил о том, что нерешительность пагубно влияет на общественные и государственные дела.

                Третье – «Под лежачий камень вода действительно не течет.» Не лениться! Не бояться! Действовать! Ведь пока мы будем думать: «Да оно мне надо, это же столько возиться, все равно ничего не добьешься.» - наше правительство будет вить из нас веревки.

                Другого выхода у нас нет. Если мы хотим дать себе шанс на лучшую жизнь, - надо продолжать борьбу, так как никто за нас этого не сделает!

     

    С Уважением,

     

    Дмитрий

    13.07.2015

Категории

Последние вопросы

Задать вопрос